• Свежие комментарии

  • « | Главная | »

    Автокредиты и мошенничество. Часть 2

    admin | Февраль 1, 2008

    Автокредитование

    Весной 2007-го года в Санкт-Петербурге были задержано трое соучастниц – гражданки Калейкина, Петухова и Ларионова, которым было предъявлено обвинение в незаконном присвоении имущества на сумму $13 000 петербургского отделения банка МБРР. Однако в ходе расследования выяснилось, что это лишь вершина айсберга – вышеупомянутые женщины в течение года промышляли оформлением кредитов на третьих лиц. Автомобили, полученные по поддельным документам, тут же продавались. В результате деятельности «дамочки» присвоили себе около $400 000, самой дорогой машиной, приобретенной ими в кредит, стал джип BMW x5.

    Самым громким раскрытым преступлением, связанным с автокредитованием, является дело некого гражданина Л., успевшего приобрести в кредит порядка 30 автомобилей на общую сумму в $800 000.

    Интересно, что не всякий банк в случае обмана со стороны кредитных угонщиков спешит заявить о преступлении. Многие предпочитают не предавать огласке эту информацию, предпочитая добиваться возвращения похищенных машин в административном порядке.

    Однако не так уж и редко попытки оформить автокредит на подставное лицо проваливаются, а преступник попадает на скамью подсудимых. Так в петербургском отделении Пробизнесбанка мошенник, пытавшийся оформить кредит на сумму в $30 000 вызвал подозрение сотрудника банка. Кредитный эксперт назначил повторное собеседование на следующий день. А утром следующего дня мошенника с утерянным паспортом третьего лица уже ждали люди в форме. Пробизнесбанк давно ведет результативную борьбу с нечестными на руку заемщиками из-за которых честным людям приходится переплачивать по кредитным ставкам. Не отстают и другие кредитные компании, в числе которых Альфа-банк и банк ТРАСТ, чьими сотрудниками возбуждена целая серия дел по факту кредитных преступлений. Так в 2006-м году житель Краснодара Кочерян был осужден на 3,5 года и приговорен к штрафу в 100 000 рублей в пользу банка ТРАСТ. Другой мошенник – некто Федорович, пытавшийся обмануть Новочеркасское отделение банка ТРАСТ, получил 2,5 лет тюрьмы и возмещение ущерба на сумму в 500 000 рублей. Сообщники Кузнецов, Ильченко и Щербакова, преступным путем завладевшие автомобилями, выданными в кредит банками Финансбанк, ХКФ Банк, АМИ-Банк, Мосприватбанк и Русфинансбанк в г. Ростове-На-Дону проведут 5, 4 и 3 года в заключении соответственно.

    Теги: Полезная информация | Нет Комментариев »

    Число просмотров страницы - 4 561

    Комментарии